Кто придумал лапшу быстрого приготовления

Почти все слышали о невероятно дешевой и в тоже время бесполезной еде – дошираке. Но кто ее придумал? Этого человека знают немногие. Японец Момофуку Андо, который ушел из жизни в 2007 году, однажды разработал лапшу быстрого приготовления.

Момофуку Андо был бизнесменом, который со временем обанкротился и даже попал в тюрьму за неуплату налогов. Оставаясь какое-то время практически нищим, он решил придумать еду, которая бы помогла не только ему, но и таким же как он, оказавшихся без куска хлеба.

Он устроил у себя в сарае настоящую лабораторию. Хранить сухую лапшу китайцы научились еще тысячу лет назад, но лапша должна быть к тому же вкусной, питательной и дешевой.

Не все получилось сразу, но в результате опытов китаец понял, что нужно опрыскивать лапшу водой, пропитать бульоном верхний слой, обжарить в  пальмовом масле, выпарить воду и высушить. Оставалось добавить кипяток и специи.

Трудно поверить, но первое время лапша быстрого приготовления была дорогой и даже считалась деликатесом, но через год потребления цены на лапшу резко упали, а продажи наоборот стали расти.

Через 12 лет использования лапшу стали есть во всем мире. А в 1971 году изобретатель придумал еще одну потрясающую вещь – непроницаемую чашу, в которой прямо здесь и сейчас можно было заваривать лапшу. Это сделало еду быстрого приготовления самой популярной в мире. Теперь не нужно было мыть тарелки, достаточно было добавить воды. Идеальный вариант для студентов, бедняков и даже бездомных.

Ежедневно в 70 странах мира более 100 миллионов человек ели лапшу быстрого приготовления от Андо. Это было одним из величайших изобретений 20 века.

Оцените статью
МоеСознание
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности