Генриетта Хаулэнд: ведьма Уолл-Стрит и величайшая в мире скряга

Генриетта Хаулэнд Робинсон родилась в 1835 году. Уже с раннего детства она показывала задатки бизнесвумен и стремилась их реализовать.

Со временем она стала известна как самая богатая бедфордская невеста, но «спросом» она все равно не пользовалась, потому что ходила нищенкой и была невероятной скрягой.

Генриетта Хаулэнд : ведьма Уолл-Стрит и величайшая в мире скряга

В городе судачили, что Гетти экономила свечи, даже когда гости еще были в ее доме, а огарки продавала на следующий день. Модным платьям она предпочитала банковские акции.

Всему ее научил отец, который позднее передал ей свое наследство. Но больше всего она рассчитывала на наследство от тети, которое должно было достаться ей как самой ближайшей родственнице, последней из Хоулэндов.

Генриетта Хаулэнд : ведьма Уолл-Стрит и величайшая в мире скряга

Она была шокирована, узнав, что получает не 2 млн. долларов, а 65 000 дохода от фонда ежегодно. Остальное богатство было поделено в качестве презентов дальним родственникам. Гетти настолько была недовольна, что начала судебный процесс, впоследствии ставший самым громким наследственным делом страны.

Гетти представила документ, более ранний вариант завещания, где все богатство передавалось именно ей. Графологи досконально изучали подписи. Адвокаты боролись яро.

За это время Гетти успела обвенчаться с Эдвардом Грином, кстати, при этом заставив его подписать брачный договор. Они уехали на 8 лет в Лондон, оставив судебную тяжбу адвокатам. Но отъезд сыграл против них, в конечном итоге Гетти обвинили в фальсификации доказательств, а суд постановил выплатить наследнице 660 000 набежавших за это время от фонда. 6 лет закончились ничем.

В 1875 году чета вернулась в Нью-Йорк, поселившись в дешевом отеле. Сроки по заявлениям лжесвидетельства давно прошли, да и ностальгия по дому взяла свое. Муж первое время преуспевал на бирже, но позже объявил себя банкротом. Гетти, жена и мать его двоих детей, напомнила, что не погасит его долги, учитывая подписанный брачный договор, который подтверждал, что все деньги у них врозь, не смотря на то, что в Лондоне все расходы жизни в дорогом особняке на себя брал именно муж.

Генриетта Хаулэнд : ведьма Уолл-Стрит и величайшая в мире скряга

Имя Гетти было не разделимо с Уолл-Стрит. Она была успешна, тщательно изучала компании, в которые вкладывала. В основном ее интересы сводились к железной дороге и городской недвижимости.

Скупость женщины доходила до абсурда и была известна на всю округу. Однажды ее чудовищная скаредность была причиной ампутации ног сына, потому что ей было жаль тратить денег на врачей-шарлатанов и она лечила мальчика домашними средствами. Тяжелая травма ног во время катания на санках обернулась потерей ног выше колена.

Уклоны от налогов, постоянные скитания от съемной квартиры к гостиницам, бедность и счет каждого цента – это то, что было в жизни Гетти. Ее прозвали ведьмой Уолл-Стрит, она умерла в 81 год.

Ее дети унаследовали 100 млн. долларов, что по нынешним деньгам оценивается в 2 млрд. долларов. Нэд, сын-инвалид, растратил свою долю очень быстро, как только почувствовал свободу от матери. Сильвия занималась благотворительностью, была замужем (с ее партнером старшее нее на 30 лет тоже был подписан брачный договор по велению тещи) и у нее никогда не было детей.

Генриетта Грин прославилась как величайшая в мире скряга, занесенная в связи с этим даже в Книгу Рекордов Гиннеса.

Пост написан при поддержке: Используйте возможность, чтобы купить ворота по самым выгодным ценам на vorota365.ru. Качество и широкий ассортимент вам гарантирован.

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *