Чем мы будем питаться через 50 лет

Уинстон Черчилль еще в 1923 году предположил, что никто не будет выращивать курицу целиком через 50 лет. Ученые будут делать мясо в пробирке.

Новатором в данной области стал Владимир Миронов, ведущий биолог лаборатории Медицинского университета Южной Калифорнии (США). Его идею производства мяса из пробирки никто не встретил доброжелательно, так как все сразу думали о клонировании. Но на самом деле речь шла о том, что берется забор мышечных клеток животного и создаются необходимые условия для естественного деления.

Чем мы будем питаться через 50 лет

Пока выращивание мяса в пробирке производится только в научных целях. Для промышленного изготовления требуются еще миллионные вложения. Но именно эта идея может быть решением для того, чтобы накормить постоянно растущее население планеты.

chem-my-budem-pitatsya-cherez-50-let-2

По подсчетам ученых, к 2050 году на планете будет уже 9 млрд. людей (сейчас нас 7 млрд.). На данный момент производится 228 млн. тонн мяса, а, чтобы накормить 9 млрд., понадобится 463 млн. тонн мяса.

Изначально идея производства отдельных кусков мяса была разработана для NASA, так как сейчас уже подумывают о многолетних путешествиях астронавтов по просторам Космоса (Межзвездные путешествия: как скоро?). Ведь выращивать корову на космическом корабле значительно сложнее, чем получить мясо из пробирки.

Кроме того, на повестке дня — спасение экологии планеты. Рассматривается не только получение мяса из пробирки, но и получение еды из плесени на основе микропротеина, а также наноеда, которую производят на нанометрической основе. Ученые сейчас говорят пока только о том, чтобы добавлять наночастицы в обезжиренные продукты, чтобы человек почувствовал насыщение быстрее. Но в далеком будущем не исключено, что люди будут покупать одинаковые на вид брикеты, которые уже дома, после несложных манипуляций, будут превращаться в мороженое или бифштекс.

chem-my-budem-pitatsya-cherez-50-let-3

В настоящем времени люди с опаской относятся к искусственному мясу, наноеде или продуктам из плесени, пока нам еще доступны вкусные натуральные лакомства как на msk.stolle.ru, но ученым приходится искать альтернативу естественному производству продуктов. Чем выше экономический уровень страны, тем качественнее хочет питаться население. Натуральные продукты будут стоить намного дороже, так как их производство потребует значительных вложений.

Оцените статью
МоеСознание
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности