В Европе ананас появился благодаря Христофору Колумбу, которому понравился изысканный вкус и внешний вид этого диковинного фрукта. По сей день во многих странах ананас считается символом праздника, а потому занимает заслуженное место на праздничном столе.
В Германии, например, Новый Год встречают бокалом шампанского, в который добавлена ананасовая долька. А в Китае есть поверье, что если на новогоднем столе присутствует ананас, то в наступающем году семью ждет успех и процветание.
Но это все касается традиций. Основная же ценность этого фрукта состоит в его целебных свойствах. Главная составляющая часть ананаса – это вода (около 90%). В остальные 10% входят белковые соединения, лимонная, а также аскорбиновая кислота, витамины группы В и клетчатка. К тому же ананас, как и другие тайские фрукты на discover-thailand.ru, содержит достаточное количество минералов, таких как кальций, цинк, медь, йод, марганец и фосфор.
Достаточно съедать дольку ананаса в день, чтобы обеспечить организм половиной суточной нормы витамина С. Известно, что аскорбиновая кислота обладает мощнейшим антиоксидантным и иммуностимулирующим действием.
Сок ананаса помогает бороться с целлюлитом, так как выводит из организма избыток жидкости.
Кстати, самый большой в мире ананас вырастили в 1994 году. Его вес составлял больше 8 кг.