В Таиланде умеют производить сахар из кокосового сока. Для них это обычная каждодневная работа, а для нас чистой воды экзотика.
Сладкий сок собирают из надрезов дерева. Этим занимаются мужчины и им обязательно нужно успеть это сделать до обеда, а то это будет уже не сок, а алкогольный напиток. Сок сливают в чаны на огромной раскаленной печи.
Пока мужчины бережно собирают сок, женщины выполняют свою работу. Ну там дрова поколоть, покочегарить позле печи.
Когда сахар готов, его укладывают небольшими порциями на восковую бумагу, а потом продают. Сахар немного своеобразный на вкус, но (как это неудивительно) он полезен, потому что имеет низкий гликемический индекс, что приемлемо для диабетиков и желающих похудеть.