Подбираем кастрюли для новой кухни

Закончив на кухне ремонт, украсив её всевозможным декором и оборудовав последними техническими новинками, остаётся самая малость – приобрести качественную посуду. А чтобы приготовленные блюда радовали своим вкусом, необходимо сделать правильный выбор.

Кухонная посуда классифицируется в зависимости от материала изготовления, бренда и внешнего вида. Кастрюли могут быть маленькие и большие, для приготовления любой еды или определённых блюд. Благодаря широкому многообразию посуды, процесс готовки можно не только усовершенствовать, но ещё и сделать его более комфортным.

Основные виды кастрюль

Чтобы легче было определиться, из какого материала лучше купить кастрюли, нужно разобраться, какими особенностями обладает определённый материал. Итак:

Эмалированная посуда имеет железный корпус, покрытый стекловидной эмалью, которая защищает пищу от попадания вредных примесей. В этих кастрюлях хорошо готовить жидкие блюда, а вот тушить или жарить в них плохо, ведь из-за неравномерного нагревания поверхности еда будет пригорать. Со временем хрупкая эмаль трескается, и тогда вредные вещества из железного корпуса попадают в пищу.

Чугунные кастрюли очень надёжны. Хотя чугун и характеризуется низкой теплопроводностью, благодаря большой массе посуда из этого материала долго хранит тепло. В этой посуде хорошо тушить – блюда получаются очень вкусными. Недостатком является большой вес, подверженность резким температурным перепадам и чувствительность к ударам.

Керамические и стеклянные кастрюли, которые можно найти на этом сайте, можно считать идеальной посудой для гастрономических эстетов. Хотя эти материалы плохо проводят тепло, они берегут его несколько часов, благодаря чему продукты получают равномерную тепловую обработку. К тому же на вкус пищи данные материалы не влияют, а готовить в стеклянных и керамических кастрюлях можно практически всё. Но эту посуду лучше не ставить на газовую плиту и беречь от резких температурных перепадов.

Тефлоновые кастрюли – это те же стальные, алюминиевые или чугунные модели, только покрытые антипригарным покрытием (тефлоном). Благодаря этому покрытию, приготовленная пища получается без посторонних запахов и вкусов. Но это покрытие недолговечное, и как только оно начинает шелушиться, вредные вещества попадают в пищу.

Обладая информацией о том, какими основными качествами обладает посуда из разных материалов, у вас есть неплохой шанс выбрать себе отличные кастрюли. А правильный выбор это всегда вкусная и здоровая пища.

Оцените статью
МоеСознание
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности