Рыцарство возникло в VIII веке. Сначала в рыцари посвящали любого фермера, который владел лошадью и амуницией. И только спустя несколько веков рыцарство стали передавать как титул по наследству.
При мыслях о рыцарях сразу приходит на ум красивый и неприступный замок, хотя на самом деле все гораздо прозаичнее. Замок рыцаря напоминал огромный хлев с грязными проулками, спокойно разгуливающими свиньями, разбросанным мусором и нечистотами.
По сценам из фильмов мы знаем, что рыцари защищали обездоленных и слабых людей, об этом нам рассказывает и художественная литература на danilov.lg.ua. Но часто они оказывались простыми разбойниками, грабившими окрестные деревни.
Средневековый рыцарь предстает перед нами как сильный мужчина в латах, хотя представьте себе мужчину с ростом 160 см, а именно такой рост был средним для тех времен. Добавьте сюда следы оспы или ветрянки; болезни, которые в Средние века обезображивали людей до неузнаваемости, и от прекрасного рыцаря не останется ни следа.
Мытье также было делом не частым, впрочем, как и бритье. Борода рыцаря представляла собой помойку из остатков обеда и вшей. А запах изо рта мог отпугнуть любого.
Рыцарь – это скорее неграмотный пьянчуга, обученный только воинской науке.
Что касается женщин, то с простолюдиками не церемонились, а с великосветскими дамами были учтивы до тех пор, пока они не становились их женами.