Известно, что основной ингредиент для создания шоколада – это какао-бобы, но их родиной являются Южная и Центральная Америки, поэтому Европа, как колыбель цивилизации, познакомилась с шоколадом не сразу.
Когда Америку стали немного осваивать, какао-бобам не уделили должного внимания, только спустя какое-то время монах Бенцони, служивший при короле Испании в XVI веке, тщательно изучил эту индейскую новинку.
Оказалось, что шоколад очень и очень полезен, поэтому информацию всю тут же засекретили, некоторых за разглашение тайны казнили, а сам шоколад пили только избранные. Да и нельзя было его пить остальным, так как бобы какао на тот момент были чем-то вроде черной икры сейчас. Сложно, недоступно и жутко дорого.
Королевская знать искренне верила, что шоколад мог исцелять от депрессий и быстро приводить в чувства, а позже напиток отнесли к мощным афрозодиакам.