Что едят в мире

Сегодня в меню любого ресторана можно встретить экзотические блюда. Но для каждой страны понятие экзотики довольно относительно. То, что непривычно для нас, может быть совершенно нормальным для других.

К примеру, в Камбоджии местным деликатесом считается тарантул. Его поджаривают и подают к столу. Туристы обычно норовят его попробовать хотя бы из любопытства.

 Что едят в мире

В Перу привыкли есть морских свинок. Их подают зажаренными с рисовым гарниром. А наши обычаи держать морских свинок в клетках как домашних животных перуанцам совершенно непонятны.

В Сардинии особенным лакомством считается гнилой сыр. В нем мухи откладывают свои личинки, от чего сыр может забродить и издавать очень резкий запах. Народ ест такой сыр вместе с личинками.

В Исландии едят гнилое мясо акулы. О нем мы написали подробно в этой статье.

Уже, наверное, всем известно, что в азиатских странах самым дорогим кофе считается тот, что прошел через желудок куницы. Его жарят и готовят кофейные напитки.

Рыба Фугу – опасный японский деликатес. В этой рыбе есть яд и если повар не сможет правильно приготовить эту рыбу, то человек может умереть, учитывая, что противоядия не существует. Кстати, допуск к приготовлению этого блюда у повара может появиться только спустя 7 лет обучения.

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *