Невероятная практика самомумификации

В северной части японского острова районе Ямагата находится 24 мумифицированных тела японских монахов, которых называют Сокушинбуцу. Они достигли данного состояния тела путем определенных практик и упражнений. Это не такой случай, как с Отци, где тело превратилось в мумию из-за специфических условий.

Данная практика была изначально применена еще тысячелетие назад служителем культа по имени Куукай на территории храма, который располагался на горе Койа. Он был основоположником буддийского религиозного направления под названием Шингон. Последователи этой секты считали, что познание природы вещей можно достигнуть за счет самоистязания.

В те времена достичь положительных результатов в процессе самомумификации можно было в течение десяти лет. Легенды гласят, что несколько сотен монахов пробовали достичь этой цели, но в наше время обнаружено лишь 24 тела.

Невероятная практика самомумификации

На начальном этапе, решивший привести свое тело к мумифицированному состоянию, подвергал себя тысячедневной диете, в которую входили только семена и орехи. Одновременно с диетой доброволец подвергался интенсивным физическим нагрузкам. В результате тело его теряло все жировые накопления.

В следующие тысячу дней монах употреблял исключительно кору деревьев и разнообразные корни, запивая их токсичным настоем побегов уруши – дерева, настой из которого применялся для покрытия посуды. Употребление такого напитка способствовало рвотному рефлексу, в результате которого организм терял влагу и одновременно с этим токсические продукты накапливались в тканях и органах, что могло способствовать устойчивости к трупным червям.

На заключительном этапе монах самостоятельно помещался в довольно тесную гробницу из камня, плотно закрывался от окружающего мира и садился в позу лотоса. В гробнице проделывалось вентиляционное отверстие с трубочкой для поступления воздуха и вешался колокольчик, который служил сигналом того, что монах все еще жив. После прекращения звона колокольчика, люди снаружи делали вывод о том, что помещенный в гробнице отошел в иной мир. Тогда трубку вытаскивали, и место мумификации закрывалось абсолютно герметично.

По прошествии еще тысячи дней служители храма снова открывали гробницу, чтобы удостовериться в успехе ритуала. При положительной мумификации успешного кандидата признавали Буддой и перемещали в помещение храма для того, чтобы его могли увидеть все желающие. Но в большинстве случаев исход самозаточения в саркофаге оказывался безрезультатным – тела разлагались.

В наше время данная процедура ухода из жизни на территории Японии незаконна и не практикуется среди буддистов.

Если вас интересует производство мебели, то обрабатывающие центры с чпу Robowood на primetechnologies.ru вас тоже заинтересуют. Сегодня производство деревянных окон возможно только при использовании деревообрабатывающего оборудования.

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *