Изысканная итальянская кухня

Многие ошибаются, думая, что итальянские блюда обязательно должны включать в себя помидоры. Отчасти так и есть. Все зависит лишь от того, в какой части страны вы находитесь в данный момент.

К примеру, на севере помидоры менее популярны, чем на юге. Южная часть Италии славится своими непревзойденными блюдами под «красным соусом», например, паста и пицца которые подаются под соусом marinara sauce, или другими словами pomarola.

Изысканная итальянская кухня

На юге также употребляют помидоры в сушеном или фаршированном виде. На севере Италии, в Тоскане, помидоры добавляются в салаты, к примеру, в блюдо, которое называется pappa al pomodoro. Здесь также имеются любители фаршированных помидоров. Но помидоры не преобладают в еде, и тем более они не являются обязательным ингредиентом рецептов.

Еще одним заблуждением является мнение, что итальянская пища очень тяжелая для желудка. Еда в Италии зависит от времени года. Летом любят легкость блюд и скорость приготовления, к примеру, паста с томатным соусом и прозрачные супы, которые легко готовятся, если есть indesit плита.

В целях сохранения в продуктах всех полезных веществ, блюда обжариваются совсем немного. А вот зимой итальянцы отдают предпочтение калорийным блюдам, которые способны защитить от простуды и согреть.

Например, minestroni, наваристые супы, лазанью или пасту с мясным соусом. Кроме всего прочего популярными являются блюда из тушеной рыбы или жареного мяса. В качестве гарнира на севере едят поленту – кашу из ячменя с каштанами или кукурузной муки.

izyskannaya-italyanskaya-kuxnya-2

Во время празднования торжеств, итальянская трапеза может длиться часами. Правда, во время этого люди скорее общаются, чем едят. Даже если на столе присутствует большое количество всевозможных блюд, итальянцы ценят, в первую очередь, общение и дружескую атмосферу.

Некоторые думают, что итальянское ризотто очень сложное в приготовлении. Но сам процесс довольно прост. Вся сложность заключается в точности правильно рассчитать время приготовления, что важно для ресторанов. Вначале обжаривается лук, после туда добавляется рис, затем все заливается теплым бульоном и вином и тушат до готовности. Ризотто легко можно приготовить в домашних условиях.

Оцените статью
МоеСознание
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности