Из чего состоит колбаса?

С 1960 года начали производить продукт из птицы, похожий на розовую пасту. Его научное название – мясо механической обвалки. По данным Управления по контролю пищевых продуктов и медикаментов – эта «розовая слизь» является результатом обработки костей с остатками мясной ткани.

Массу, а также нестандартные тушки продавливают через сито с прессом, чтобы отделить кости, затем в эту тестообразную смесь добавляют антибактериальный раствор гидрата аммиака. Такой химический состав входит в некоторые удобрения и чистящие порошки. А для окончательного придания вида мяса используют ароматизаторы.

 Из чего состоит колбаса?

Эту «формулу» применяют при приготовлении колбас, сосисок, палочек, паштетов, котлет, знаменитых наггетсов для McDonald’s и прочего.  Хотя в прошлом году руководители закусочной заверили, что больше не готовят наггетсы и бургеры из «розовой слизи».

Сегодня некоторые производители «пошли дальше», для максимальной выгоды они используют даже отходы так называемой глубокой переработки мяса, добавляя в фарш очень много подозрительных добавок. Хотя и главный ингредиент, а именно «мясо механической обвалки» — это лишь условное его название.

Читайте также про ГМО и мутации.

Посетите http://babadu.ru/store/vendor/john/, чтобы заказать качественные игрушки для своих малышей. Низкие цены вас приятно удивят.

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *