Про самый вкусный кофе

Сегодня кофе можно считать самым популярным мировым напитком. Мало кто обходится утром без чашечки кофе. В больших городах кофейню можно увидеть практически везде, а советов, как варить кофе в турке, достаточно много и в книгах, и в сети.

Для приготовления кофе на сегодняшний день используют лишь два вида кофейных деревьев. Робуста и арабика – это те два вида кофе, которые используют для изготовления напитка.

Зерна арабики содержат в 2 раза меньше кофеина, чем робуста. Также в этом сорте кофе содержится много ароматических масел. Поэтому робусту используют для приготовления растворимого кофе, а арабику — для молотого. Стоит отметить, что в Италии для приготовления эспрессо смешивают два вида зерен.

Также следует знать, что на вкус кофе влияют климатические условия. Так сегодня выращиванием кофе занимаются в 60 странах мира. Главными факторами, от которых зависят вкусовые качества, следует назвать высоту над уровнем моря, почву на которой выращивают кофейные деревья. Но одинакового вкуса не бывает. Тогда возникает вопрос: какой же кофе считают самым лучшим?

Про самый вкусный кофе

Самым крупным импортером кофе является Бразилия. На долю этого государства выпадает около 40% мирового оборота культуры. Бразильский кофе характеризует терпкий вкус с примесями ореха. Такой кофе будет очень крепким. Самым известным видом бразильской культуры называют «Бурбон Сантос». Этот сорт часто используют для приготовления эспрессо. Кстати, кофе в малых количествах очень полезен для фигуры, его использование не запрещают такие диеты как китайская диета и пр.

По мнению многих экспертов, очень хорошей считают колумбийскую арабику. Для нее характерен бархатный вкус с небольшой кислинкой. Самым известным колумбийским кофе считают «HuilaExcelso».

«Yemen Mokha» — один из самых лучших кофе в мире. Выращивают его на плантациях одноименного государства. Изготавливают его из совокупности разных местных сортов этой культуры. Характеризуется насыщенным ароматом. Приобрести такой кофе не просто, так как количество экспорта достаточно небольшое.

Нельзя обойти стороной и африканский кофе. «Kenya AA Ruiruiru» считают изюминкой африканской кофейной индустрии. Спецификой этого сорта называют потерю своих свойств спустя 12 часов после жарки. Поэтому его продают только в сыром виде. Выращивают его в Кении.

Также в соседней Уганде достаточно известная марка кофе «Organic Bugis». Его характеризует аромат саванны. Используют в основном для приготовления эспрессо.

Неплохо себя зарекомендовал и кофе из Индонезии «Kimel A». Лучше всего получается кофе, собранный в средине сезона сбора урожая. А самым оригинальным считают кофе «Kopi Luwak». Зерна этого кофе – это продукт переработки зверька под названием пальмовая циветта, которая обитает в Индонезии. Помет этого зверька собирают и варят из него кофе.

По материалам http://onwomen.ru/

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *