Ученые утверждают, что к 2050 году яблоки кофе и шоколад будут дороже золота

Ученые утверждают, что к 2050 году яблоки, кофе и шоколад будут дороже золота

Учитывая климатические изменения последних десятилетий, ученые приходят к выводу, что через 40 лет мы уже не увидим большинства привычных сегодня продуктов питания. Если производство отдельных продуктов будет затруднено, то и цена на них резко увеличится.

Не удивительно, что ученые прогнозируют исчезновение некоторых продуктов питания. Например, кофейные деревья в условиях чрезмерно теплого климата будут подвержены целому ряду грибковых заболеваний. Деревья с какао бобами тоже очень чувствительны к жаркому климату, а это значит, что их тяжелое производство обернется дефицитом шоколада, кофе и других какао содержащих продуктов.

Считается, что арахис тоже не выдержит сокращения осадков, а значит, можно будет попрощаться с арахисовым маслом.

yell.ru

Глобальное потепление грозит снижением количества кислорода в воде, что неминуемо отразится на жизни морской рыбы. Прогнозируют, что ее количество сократится на одну четвертую.

Садоводы знают, что яблони хорошо цветут после холодных зим, а если последних не станет и больше не будет четкого чередования тепло-холодных сезонов, то яблоки можно будет производить только в самых северных регионах нашей планеты. Такая же участь ждет абрикосы, персики и сливы.

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *