Жестокий закон истребления девяти поколений в Китае

В Китае всегда существовали изощренные способы наказания, часто не понятные западному миру. Некогда в Поднебесной за особо тяжкое преступление карали не только самого виновного, но и его членов семьи, причем, до девятого поколения.

Закон истребления девяти поколений предполагал, что за вину одного, казнили всех его родственников, начиная от бабушек с дедушками, заканчивая двоюродными сестрами и братьями.

Жестокий закон истребления девяти поколений в Китае

Некоторые императоры накладывали вето на кару детей, не достигших зрелого возврата, а женщин могли отдавать в рабство в качестве наказания. Но бывали и другие случаи, когда правительственная верхушка наоборот только ужесточала правила, подвергая виновного и весь его род не только самой казни, но и пыткам.

Самый громкий случай с казнью через истребление связан с именем ученого Фана Сяожу. Он открыто отказался признавать власть новоиспеченного императора Юн-лэ, не желая писать речь для его коронации, при этом поддерживая прошлого свергнутого монарха. За это Юн-лэ приговорил его к наказанию через истребление девяти поколений его семьи, но казнили не только членов семьи, но и его учеников. В той казни погибли 873 человека. Сам Фан Сяожу был разрезан пополам.

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *