Синдром Адели: синдром, названный именем дочери Виктора Гюго из-за ее потери рассудка вследствие неразделенной любви

Синдром Адели: синдром, названный именем дочери Виктора Гюго из-за ее потери рассудка вследствие неразделенной любви

Адель Гюго, дочь знаменитого Виктора Гюго, французского писателя, в 26 лет стала терять рассудок. Она настаивала на том, что ее погибшая во время медового месяца сестра, Леопольдина, поддерживает с ней связь. По некоторым источникам сами родители Адель увлекались вызыванием духов по средствам спиритических сеансов.

Однажды девушка познакомилась с офицером из Англии, Альбертом Пинсоном. Адель сразу посчитала, что это ее судьба, мечта всей жизни.

Но сам Пинсон так не считал, его не привлекли ни красота Адель, ни знаменитость ее отца. Он не отвечал взаимностью. Когда офицера отправили в Канаду на службу, девушка тайно последовала за ним, выкрав драгоценности своей матери, чтобы оплатить поездку.

Проведя время в Галифаксе (Канада), Адель всем рассказывала, что она обручена с Пинсоном, у них даже был мертворожденный ребенок. Своей семье она рассказывала, что уже вышла замуж за мужчину своей мечты, после чего родители даже опубликовали в газете новость об этой свадьбе. Но как оказалось, это было ложью, хотя Адель не теряла надежды, нанимая гипнотизеров и продолжая уговаривать Альберта жениться на ней.

Франсуа-Виктор, брат Адель, уговаривал сестру вернуться. Между тем Альберт объявил о помолвке с другой девушкой, отцом которой был местный судья. Адель настолько была неугомонной, что приложила все усилия, чтобы расторгнуть помолвку, уверяя судью, отца той девушки, что замужем за Альбертом.

В результате помолвка Пинсона была расторгнута, его самого позже отправили на службу в Вест-Индию, а Адель отправилась вслед за ним. Там об их жизни мало было известно, но по слухам, девушка требовала называть себя Мадам Пинсон, постоянно ходила в растрепанной одежде, бродила по улицам в ночное время, так как днем мальчишки бросали в нее камнями. Ее состояние ухудшалось все больше.

Когда Адель вернули во Францию, из родных был жив только ее отец. Остаток своей жизни девушке пришлось провести в психиатрической больнице, где Виктор Гюго ее навещал до самой своей смерти.

Сама Адель умерла в 1915 году, помешенная, с трудом говорящая, но все еще невероятно красивая.

Болезнь, которой страдала дочь Виктора Гюго, назвали синдромом Адели. Такой синдром характеризовался любовной одержимостью и болезненной страстью, которые ничем нельзя было объяснить.

Используйте возможность, чтобы купить телефон факс от panasoniceplaza.ru по самым лучшим ценам.

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *