Мэрион Симс: успешное развитие отвратительными способами

Мэрион Симс: успешное развитие отвратительными способами

Джеймс Мэрион Симс – это успешный врач своего времени, выделивший гинекологию в отдельное направление медицины. С точки зрения науки этот человек добился больших успехов и существенно продвинул медицину в ее развитии, но его способы до сих пор наводят ужас и остаются аморальными с точки зрения врачебной и человеческой этики.

Коллеги называли Мэриона Симса женоненавистником и садистом.

Все началось с 1845 года в США, когда на прием к обычному тогда доктору пришла пациентка, жалуясь на боли внизу живота после родов. Осмотр женщины озарил Мэриона Симса, именно тогда он решил, что будет заниматься только женскими болезнями.  

Доктор Симс, осматривая своих пациенток, изобрел расширитель и специальное зеркало для осмотра. В те времена женщины часто жаловались на везико-вагинальную фистулу, недуг рожавших женщин. Чтобы практиковаться в лечении этого заболевания, доктор приобрел 10 рабынь с подобными жалобами.

merion-sims-uspeshnoe-razvitie-otvratitelnymi-sposobami-2

Каждая из женщин была оперирована по несколько раз, а одна из них по имени Анархо подверглась пыткам более 30 раз. Почему пыткам? Потому что доктор Симс работал без анестезии.

Коллеги Симса постоянно твердили, что нужно остановиться, что это аморально и жестоко, на что доктор утверждал: рабыни сами желают того и готовы терпеть боль, просто они крикливы и всего то. Стоит отметить, что отношение к женщинам было тогда совсем иным, сегодня мы смотрим на самые красивые женщины мира на time-for-rest.com, а тогда врачи-мужчины (тогда были только врачи-мужчины), не могли даже осматривать своих пациенток в полной мере, это было под запретом, а значит, и лечение было невозможным.

После рабынь под нож ложились кавказские женщины. Несмотря на адскую боль, они были благодарны своему спасителю.

merion-sims-uspeshnoe-razvitie-otvratitelnymi-sposobami-3

Мэриона Симса признают пионером в области гинекологии, ведь и по сей день доктора используют расширители и зеркала. Ему даже поставили несколько памятников.

Но многие и не согласятся с заслугами врача-садиста, ведь хирургические вмешательства – это болезненные процедуры, получается, что рабыни и другие женщины использовались как сырье для сомнительных на тот момент экспериментов.

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *