Как появился виски в США: немного истории

Как появился виски в США: немного истории

Достоверных сведений о том, кто первый в Северной Америке произвел виски, нет. Известно лишь, что в 1620 году в Новой Англии это были первые мигранты из Ирландии и Шотландии. До открытия Колумбом Америки, индейцы из кукурузы изготавливали брагу. Процесс чистой переработки на то время им был неизвестен.

У переселенцев возникли проблемы связанных с нехваткой ржи, пшеницы и ячменя, служившие основным сырьем для изготовления виски. В те нелегкие времена приходилось использовать ввозимые из других стран черную патоку и мелассу. В результате чего появился дистиллированный алкоголь – ром.

Изготовленный ром ввозили в Африку и выменивали на рабов для дальнейшего обмена в Латинской Америке на сырье, из которого изготавливали ром. Этот процесс повторялся до 1808 года, в котором в США рабов запретили ввозить, но ирландцами, голландцами, шотландцами и немцами были своевременно разработаны способы изготовления виски на востоке и в западной части страны из ржи, и соответственно — кукурузы.

С 1774 года началось массовое заселение людей, им выдавались земли для постройки жилья и выращивания кукурузы. Таким образом, к концу века население будущего Кентукки составляло примерно 350 000 человек. Урожай в данном виде хранился хорошо, поэтому производить виски было очень выгодным занятием.

Кто первый в Кентукки произвел виски, также остается неизвестно. Сохранился документ, в котором указано открытие в 1783 году Эваном Вильямсом бурбона Evan Williams в Луисвилле. Первым производителем этого напитка также считают Элайджи Крейт, проживавшего в Кентукки с 1786 года. Было небольшое количество людей, проживавших в те времена и выпускавшие спиртное под своими марками.

Заказывайте выгодные по цене туры в США с авиаперелетом от u-s-a.ru. Экскурсионные, пляжные, а также индивидуальные туры всегда к вашим услугам. Вы сможете и отдохнуть, и узнать много интересного.

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *