Как однажды переслали дом по почте

Америка — это страна возможностей, где вы можете любую мечту превратить в реальность, даже переслать по почте целый дом. Сегодня у нас есть все шансы жить так, как мы хотим, но так было не всегда, особенно это касалось строительства, когда нужно было находить оптимальные решения с минимальными расходами.

Как однажды переслали дом по почте

Один американский бизнесмен из города Верноп, штат Юта, так и поступил. Его звали Mr W. H. Coltharp. Он работал над строительством банка, который довольно далеко находился от кирпичного завода.

По своим подсчетам он выяснил, что гораздо дешевле просто переслать кирпичи почтой, чем нанимать грузовик для их перевозки. В то время только появилась почта, и еще не было никаких правил учета веса посылки. Но после этого случая появилась необходимость.

Как однажды переслали дом по почте

Почтальонам нужно было заезжать и в другие города, чтобы доставить посылку, а из-за этих кирпичей пришлось проехать лишние 400 миль. Обозлившись, они нажаловались начальнику и после этого ввели норму веса для посылок.

Теперь, чтобы отправить посылку, общий вес не должен превышать 100 килограмм. То есть, почта может переслать только это количество, причем это общий вес всех посылок за день. Руководство почты прокомментировала свое решение тем, что нельзя пересылать целые дома, не для этого ее создали.

Как однажды переслали дом по почте

Кстати банк все-таки построили, и он существует по сегодняшний день, жители города его называют почтовым банком.

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *