1. Самая первая кулинарная книга была написана в Греции. Большая часть рецептов описывала блюда из морских продуктов.
2. Люди, которые живут на равнинной части земли, не могут пользоваться кулинарными книгами, написанными людьми из горных районов. Все дело в атмосферном давлении, поэтому, если строго придерживаться рецептов, то пища будет получаться недоваренной и недожаренной.
3. Когда-то в Европе сахар считался небывалой роскошью, которую могли себе позволить только богатые люди. Именно поэтому признак плохих зубов говорил о хорошем финансовом достатке. Сегодня признаком достатка скорее является хороший ремонт кухни (avstroi.ru), а сахар признан врагом номер один для здоровья.
4. Самую первую вилку сделали в единственном экземпляре с ручкой из слоновой кости. Это было в XI веке, и подарок предназначался для византийской принцессы.
5. В Японии можно купить мороженое со вкусом крабов, кактуса, осьминога и куриных крылышек.
6.Борщ в старину отличался от того, что сегодня принято считать этим блюдом. Раньше это была похлебка из сорной травы борщевика на свекольном квасе.