Первые аудиозаписи, сделанные на фонографе Белла, теперь можно послушать

Самую старую аудиодорожку сделал в далеком 1860 году Эдуард-Леон де Мартенвилль.

Изначально он даже и не думал воспроизвести запись, а всего лишь хотел записать звуковые колебания на листе бумаги.

Первые аудиозаписи, сделанные на фонографе Белла, теперь можно послушать

Прошло 17 лет, Томас Эдисон смог изобрести фонограф, который чуть позднее усовершенствовал Александр Белл. В 1881 году он делал тестовые записи, но в течение 120 лет их никто не слышал. Недавно эти записи нашли и расшифровали.

Медные диски, на которые Белл записывал звуки, хранились на территории Библиотеки Конгресса. Доктор Патрик Фистер, представитель Университета Индианы, смог их восстановить при помощи информации, которая всплыла в заметках некоторых участников эксперимента.

По своей природе медные диски чем-то напоминают негативы, сделанные из восковых оригиналов. Они предназначались для размножения сделанных записей в дальнейшем.

Музыкальный эксперт того времени, Чарльз Самнер Тейтнер, который вместе с Беллом экспериментировал со звуковыми колебаниями, однажды писал, что так можно расплодить любую музыкальную запись.

В 2011 году с этих пластин смогли получить звук, который звучит несколько странно.

Читайте также про старинные органы.

При поддержке: В жизни иногда возникают проблемы финансового характера. Если вы с этим столкнулись, то автоломбард на avtoident.ru – это возможность получить деньги под залог своего автомобиля.

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *