Древние секреты желтого чая

Желтый чай совсем не прост и не стоит в одном ряду с другими чаями. Рецепт желтого чая хранился в строжайшем секрете, а сам напиток под страхом смертной казни было запрещено вывозить из Китая.

Конечно же, здесь было что-то неладное. Во-первых, даже в самом Китае такой чай нельзя было вырастить где попало. Чтобы получился требуемый вкус и цвет, его растили только в провинции Фузцянь. Сейчас это знаменитая чайная провинция, облюбованная туристами. Но в древности здесь сосредотачивалась вся жизнь величайших китайских династий, а значит, местность является хранилищем исторических архитектурных и скульптурных находок.

Древние секреты желтого чая

Чайные листья очень сложно выращивались, с большим трудом по специальным процедурам высушивались, а заваривание чая могло занимать около суток. Ко всему прочему, его нельзя было еще и выращивать в больших количествах. Вобщем, не чай, а настоящее золото.

А ради чего сыр-бор? Ради вкуса? Да, чай обладал невероятным запоминающимся вкусом, но не это главное. И даже не восхитительные чаинки, которые в чашке поднимались острыми концами вверх и создавали густой лес пиков. Вся прелесть этого чая была в его лечебных свойствах.

chay-2

Он был способен выводить токсины из организма и очищать весь организм, что как следствие вызывало остроту зрения, свежесть кожи и самое главное – молодость. Действие можно было увидеть моментально.

Современный желтый чай, купленный в ближайшем супермаркете, явно не будет обладать такими волшебными свойствами. Но попробовать все-таки стоит. Ну а вдруг?

chay-3

При поддержке: Приглашая в дом гостей, нужно показать себя с лучшей стороны. Чтобы действительно произвести впечатление, можно столовое серебро купить на intgold.ru и удивлять всех вокруг своей стильностью и элегантностью.

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *