Таинственная Москва

Учитывая древнюю историю нашей столицы, несложно понять, что в ней имеется масса таинственных и неизученных уголков, которые по сей день будоражат умы ученых, парапсихологов и простых обывателей. Много веков назад необъяснимые явления в храме Всех Святых на Кулишках настолько впечатлили мирное население Москвы, что фраза «у черта на Куличках» стала крылатой. Сегодня церковь живет своей размеренной православной жизнью и уже давно забыла о забавах нечистого, а присказка об этом так не потеряла своей актуальности!

И если вы хотите немного побыть исследователем, отправляйтесь в белокаменную. Лучшим вариантом для вашего временного пристанища станет хостел лапти, оформленный в исконно русском стиле и предоставляющий высокий уровень обслуживания туристов. Если вы обладаете способностями экстрасенса, возможно, вам удастся разгадать тайну так называемой тропы смерти на перекрестке Чистопрудного бульвара с Покровкой. Даже врачи скорой помощи считают это место аномальным, ведь именно там часто регистрируются странные и непонятные смертельные случаи. Историки утверждают, что пруды раньше носили название Поганых из-за боярина Степана Кучки, которого по приказу Юрия Долгорукого убили и бросили его тело в водоем. Так что место это давно окутано дурной славой.

Роскошный прием ожидает гостей столицы в отеле ренессанс монарх в центре города. Тем более, что отсюда очень легко добраться в любой уголок Москвы. Хотите окунуться в призрачную атмосферу 30-40-ых годов прошлого столетия? Поезжайте на Малую Никитскую к дому Берии, с наступлением сумерек здесь можно услышать шорох шин подъезжающей машины, тяжелые шаги диктатора, и может быть даже стоны замученных в подвалах Лубянки людей… А вот на Кузнецком мосту в ночное время не стоит появляться даже самым отчаянным экстремалам! В начале двадцатого века на нем периодически ездил серый экипаж, а того, кто в него садился, больше никто никогда не видел – ни живым, ни мертвым.

Пречистенка до 1656 года называлась Чертольем. Неоднозначное название, не правда ли? Указом царя Алексея Михайловича улица поменяла свое имя, да только земля от этого святой не стала. То убогий дом там построят, то морг, то снесут церковь… Может быть поэтому до сих пор иногда по переулкам и улочкам здесь бродят темные тени и слышатся голоса.

Стоит ли верить в эти городские легенды или нет – дело ваше, но приехав в чужой город, следует быть очень осторожным и деликатным, чтобы не разозлить его невидимых жителей.

 
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: