Мирин Дажо

Мирин Дажо

Неуязвимый Мирин Дажо.

Настоящей сенсацией конца 40-х годов стало появление на публике неуязвимого человека – Мирина Дажо – человека, которого, как казалось, нельзя ни поранить, ни убить… Многие люди остаются живыми после серьезных повреждений, как например, Мэтью Хоуксли: человек с 9 жизнями.

По настоящему «неуязвимого» человека звали Арнольд (Нол) Геррит Хенске. Родился Нол 6 августа 1912 года в Роттердаме. Арнольд родился с зачатками художника – так любил рисовать. Однако уже тогда происходили странности: мальчик рисовал во сне, не просыпаясь и не помня, что он делал; и мог рисовать людей, которых даже никогда не видел. В возрасте 20 лет он занимает должность руководителя группы архитекторов в проектном бюро.

Мирин Дажо

Когда Нолу исполнилось 33 года, вдруг обнаруживается, что его тело неуязвимо. Это стало переломной точкой в его жизни. Арнольд бросает работу, переезжает в Амстердам и там начинает бродить по барам и кафе, предлагает их посетителям протыкать его ножом. И вот о нем знает уже весь город – Арнольд становится знаменитостью и берет себе псевдоним Мирин Дажо (на языке эсперанто означает — «удивительный»).

Неуязвимого человека не раз исследовали врачи и ученые, и были в шоке, обнаружив, что это ни фальсификация, а действительно, человек, чьи органы оказались неуязвимы, будучи проткнуты острыми предметами. Это было подтверждено и рентгеновскими снимками. Но поражало и другое – после извлечения острых предметов (ножа, рапиры и т.п.) из Мирина Дажо, — на нем не было видно ни капли крови, никаких особых следов того, что эти предметы были глубоко в теле этого необычного человека.

Лучший друг Дажо, его ассистент и помощник, Ян Дирк де Грут, вспоминал, что Дажо как-то рассказал ему о том, что слышит своих ангелов-хранителей, от которых и узнает, какие эксперименты он может проводить над собой. В числе таких непубличных экспериментов было удаление волос на груди с помощью газовой горелки, омовение кипятком. И все это не причиняло Мирину Дажо никакого вреда. Сегодня с участием такого персонажа можно было бы устраивать настоящие видео приколы как на PrikolTube.ru.

Дирк де Грут подсчитал, что Дажо ежедневно протыкали от 50 до 100 раз рапирой или даже ржавым клинком, проходя не только через сердце и легкие, но и иногда через сразу все его жизненно важные органы. Рапиру могли предварительно раскалить на огне или облить ядом, но Дажо казался действительно неуязвимым.

Однако, Мирин Дажо все же не был абсолютно неуязвим. По свидетельству де Грута, Дажо вел обычную жизнь, а суперменом он становился лишь во время своих выступлений и тренировок. Непостижимым образом он мог держать свою неуязвимость под контролем.

11 мая 1948 года Дажо, на гастролях в Швейцарии, проглатывает стальную иглу, которую спустя два дня извлекают из него хирургическим путем. Операция на всякий случай проходила под наркозом. А 26 мая 1948 года Мирин Дажо скончался в своей постели.

По отчету о вскрытии, причиной смерти Дажо стал разрыв аорты, однако де Грут и врач, который делал операцию Мирину Дажо по извлечению иглы, с этим заключением не согласились.

Спустя время де Грут поведал о том, что Мирин Дажо знал о том, что он умрет, и просил друга не помогать ему в этом роковом эксперименте, чтоб не нести ответственности за него.

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *