Плесень, из-за которой пришлось сжечь весь дом

Эта история произошла с молодой парой – Вирджинией и Рендольфом, которые решили однажды перебраться из шумного Нью-Йорка в тихий город, купив домик своей мечты. Это было летом 1963 года.

Так они и поступили, обосновавшись в Маунтин-парке.

Стараясь все обустроить с комфортом, супружеская чета посетила благотворительный базар, где можно было найти множество интересных бытовых безделушек практически за бесценок.

Вирджиния обнаружила там отличный линолеум кремового цвета, который так и просился к ним в гостиную вместо прохудившегося паркета. Уговорив мужа, она купила линолеум у тихого старичка всего за 5 долларов.

Плесень, из-за которой пришлось сжечь весь дом

Линолеум благополучно постелили, сверху – ковер и выглядело теперь все шикарно. Вирджиния продолжала заниматься обустройством дома, покупать различные полезные для дома вещи, как сегодня хозяйки покупают мультиварки на electrobot.ru, придумывала, как украшать интерьер и, казалось, жизнь пошла своим обычным чередом.

Но спустя 3 недели выяснилось, что именно этот линолеум является причиной сильнейшей аллергии у Вирджинии. Это не сразу поняли, но, в конце концов, жильцы дома увидели, что под ковром появилась странная липкая зеленая плесень, похожая на микроскопическую капусту.

Конечно же, было решено линолеум выбросить, а ковер постирать. На следующий день пара должна была вздохнуть с облегчением, ведь ужасная аллергия закончилась, а плесени в доме больше нет. Но радоваться было еще рано. К своему ужасу парочка увидела утром все ту же плесень, которая теперь благополучно обосновалась на… стенах.

Вызвав мусорщиков, Рендольф решил, что эта омерзительная зараза должно быть случайно попала на стены и теперь придется все чистить. Он не ошибся. Специалисты продезинфицировали дом полностью, отодрав обои, паркет, счистив все лаковые покрытия. Одежду и ту отправили в химчистку. Все это время пара жила в своем саду.

Вот наконец весь дом был полностью вычищен, можно было успокоиться. Но на следующий день плесень, распустившись все теми же зелеными мелкими качанчиками капусты, расположилась на кушетке.

Теперь было не до шуток, и молодые вызывали службу дезинфекции. В доме жить нельзя было, его оцепили, охраняли и изучали уже специалисты из более серьезных служб. Прошло всего пару дней, и плесень нагло поползла не только по стенам и мебели, но выбралась на внешний фасад и крышу. Служба дезинфекции посоветовала семье полностью сжечь дом, так как есть опасения, что плесень пойдет и дальше, а так как никто не понимает, как с ней бороться, что делать и как остановить, лучше всего уничтожить заразу.

Так, линолеум за 5 долларов стоил молодой семье целого дома.

По материалам книг Николая Непомнящего

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: